750 grammes
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Le petit pois sauteur
18 septembre 2007

Quinoa aux légumes et aux noix de cajou

Quinoa aux légumes et aux noix de cajou
Et non, je ne me nourris pas que de desserts ! la preuve : Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique ou pour 4 personnes en accompagnement) : 100 gr de quinoa blond 250 gr de haricots verts 1 petite carotte 2 branches de céleri 1/2 petit poivron vert...
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15 octobre 2007

Les pâtes fraîches du réconfort!

Les pâtes fraîches du réconfort!
Ce week-end fût un week-end cauchemardesque pour tout amateur de rugby... et je partage ma vie avec l'un d'entre eux! Non pas un amateur du dimanche qui ne suit les match que quand la France arrive dans les phases finales d'un grand tournoi ! Non! Non!...
24 octobre 2007

Risotto aux pleurotes 100% végétal

Risotto aux pleurotes 100% végétal
Ce n'est pas parce qu'on ne peut pas manger de laitages qu'on doit se priver de risotto. Ce serait vraiment trop dommage! alors oublions le fromage, le beurre et autres crèmes car un risotto peut être très bon même sans. Pour lui donner ce petit côté...
30 novembre 2007

Petits crémeux poire-banane à la noix de coco

Petits crémeux poire-banane à la noix de coco
J'aime bien les préparations à base de lait de coco (je suis d'ailleurs une grande fan de currys) mais je l'utilise très rarement. Pourquoi ? Eh bien parce qu'il est vendu dans des boîtes de 400 ml et que ça fait trop pour une seule recette (à moins qu'on...
12 décembre 2007

Verrines en rose et blanc

Verrines en rose et blanc
Aujourd'hui j'ai décidé de parler d'un fruit pour lequel je nourris une folle passion (et oui, encore un !) : l'anone, connu aussi sous le joli nom de pomme cannelle bien que je ne comprenne pas pourquoi car il n'a ni un goût de pomme ni un goût de cannelle,...
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17 décembre 2007

Où habites-tu ?

Où habites-tu ?
J'ai enfin eu le temps de faire des photos de la ville où je vis, je peux donc, avec un train de retard comme d'habitude, participer au jeu que Dominique a lancé sur son superbe blog Cuisine Plurielle. J'ai trouvé que c'était une très bonne idée et en...
28 janvier 2008

soupe de légumes et galettes au sarrasin

soupe de légumes et galettes au sarrasin
Me voilà de retour après une bien longue absence ! C'est que j'ai commencé cette belle année par une toute petite forme ! Non pas que j'ai fait des entorses à mon super régime sans laitages sous prétexte des fêtes de fin d'année, au contraire ! J'étais...
28 février 2008

Salade de salsifis à la crème de sésame

Salade de salsifis à la crème de sésame
Voici une recette avec un légume que j'adore manger mais que je déteste cuisiner : le salsifis noir ou scorsonère ! Tout me plaît chez lui, sa saveur fine, sa texture fondante ... ce qui me plaît nettement moins c'est de l'éplucher car ce cher salsifis...
6 mars 2008

Crème légère citron - tonka

Crème légère citron - tonka
Je me suis rendue compte que je n'avais pas encore publié de recette de crème au citron alors que c'est un grand classique à la maison ! Il faut dire que je vis avec un véritable "citron addict" qui me ramène des kilos de citrons du marché surtout quand...
20 décembre 2007

Velouté de courge muscade au lait de coco et à la fève tonka

Velouté de courge muscade au lait de coco et à la fève tonka
Une recette avec du lait de coco ! Alors elle est forcément pour Annellenor et sa récap spéciale lait de coco ! D'autant plus que je lui avais promis d'essayer de lui envoyer une autre recette avant la fin de l'année (et il ne me restait plus beaucoup...
29 avril 2008

Bouchées printanières et sauce aigre-douce aux petits pois

Bouchées printanières et sauce aigre-douce aux petits pois
Mais où est donc ma recette 100 % verte ?! La voici in-extremis pour Dominique et ces recettes printanières toutes vertes . En plus il fallait quand même que je me décide à publier une recette avec des petits pois ! Vu le nom de ce blog c'était quand...
6 mai 2008

Mousse aux fraises et tag !

Mousse aux fraises et tag !
Youpi ! youpi ! Le printemps est là et il est beau ! Sa sublime majesté Le Soleil a enfin daigné montrer ces illustres rayons aux pauvres petits êtres gelés que nous sommes, enfin... au pauvre petit être gelé que je suis ! Il fait enfin beau ! Très beau...
20 mai 2008

Rochers praliné-chocolat noir

Rochers praliné-chocolat noir
Vous ne sentez pas cette délicieuse odeur de praliné qui flotte dans l'air ? Et avec du chocolat en plus ! Voilà qui me mets de bien bonne humeur ! Ah, le praliné ! Je l'aime passionnément ! Il suffit que je me retrouve nez à nez avec un pot de praliné...
21 novembre 2007

Millefeuilles de topinambours aux poires et aux noisettes

Millefeuilles de topinambours aux poires et aux noisettes
Ah, les topinambours ! J'adore leur petit goût d'artichaut, surtout qu'avec eux pas de paille à enlever, c'est donc beaucoup plus simple à faire et ça, ça me plaît ! Je suis donc ravie qu'ils aient remporter les suffrages chez Lavande et qu'ils soient...
7 novembre 2007

Gnocchis aux champignons

Gnocchis aux champignons
Semaine du champignon me voilà ! sauf que cette fois c'est pas sûr qu'ils se sentent vraiment flattés ces chers champignons ! Désolée Lavande, je ferais mieux la prochaine fois !J'ai hésité à envoyer cette recette car la photo est carrément horrible !...
29 octobre 2007

Tarte choco-poire (sans lait et sans gluten)

Tarte choco-poire (sans lait et sans gluten)
Maintenant que j'ai à nouveau mes stocks de chocolat, je peux refaire une petite douceur chocolatée.Pour cette recette j'ai utilisé de la poudre de cacao aromatisée aux épices d'orient (celle que j'ai acheté samedi dernier). Si vous n'en trouvez pas vous...
28 octobre 2007

Mes coups de coeur chocolatés

Mes coups de coeur chocolatés
Pas de recette cette fois-ci! juste 3 bonnes (très, très bonnes adresses sur la région parisienne). Il y a quelques jours, je me suis réveillée avec l'étrange sensation que quelque chose n'allait pas. Une espèce d'alarme interne n'arrêtait pas de sonner...
25 octobre 2007

Timbales de navets aux raisins secs et émincés de dinde au miel et au gingembre

Timbales de navets aux raisins secs et émincés de dinde au miel et au gingembre
Voilà un titre à rallonge pour une recette que j'ai faite pour ligne et papilles le blog de lavande. J'ai découvert il y a environ 15 jours (encore une fois mieux vaut tard que jamais !) son concept de proposer que l'on vote chaque semaine pour un légume...
8 octobre 2007

Moelleux ananas - cardamome

Moelleux ananas - cardamome
Envie d'un gâteau tout moelleux pour le goûter ? Celui-ci est très facile à faire, il est sans laitages (comme toutes mes recettes) et sans gluten. J'ai utilisé de l'ananas frais mais on peut très bien utiliser de l'ananas au sirop, il suffit alors de...
5 octobre 2007

Quenelles de dinde à la menthe

Quenelles de dinde à la menthe
C'est une recette spéciale amateurs de menthe, elle est super facile à faire (si on a un robot mixeur) et assez rapide. C'est une version des classiques boulettes de viande où le goût de la menthe apporte un parfum très agréable. On peut servir ces quenelles...
28 septembre 2007

Gratin de poireaux 100% végétal

Gratin de poireaux 100% végétal
Ou comment faire un gratin sans laitages! c'est une recette très facile à faire, toute simple, qui s'adapte à plein de légumes (fenouils, épinards, blettes...) et où on peut varier les épices selon le goût de chacun. Le résultat reste très onctueux et...
14 septembre 2007

Flans à la rose

Flans à la rose
Il y a quelques semaines j'ai acheté des roses séchées dans un magasin d'épices. A l'époque je ne savais pas encore ce que j'allais en faire mais je n'ai pas résisté à les prendre car je n'en trouve pas si souvent que ça. Et finalement ça a donné des...
3 mars 2008

Salade de papaye aux crevettes

Salade de papaye aux crevettes
Encore une salade ?! Et oui, après les salsifis, la papaye. Je dois dire que je suis très salades, j'adore leurs côté croquant et coloré, j'adore les mélanges de saveurs et de textures, même si c'est vrai qu'en hiver elles se font plus rares, on en a...
10 mars 2008

petits flans de brocolis et coulis carottes-gingembre

petits flans de brocolis et coulis carottes-gingembre
Les brocolis sont mes amis ! Et pourtant je n'ai pas encore publié de recette avec ce délicieux légume. Pourquoi ? Et bien parce que les brocolis je les aime (que dis-je je les adore !) cuits vapeur et servis avec juste un filet d'huile d'olive. Rien...
16 mai 2008

Tarte marine aux poireaux

Tarte marine aux poireaux
Alors comme ça les rochers pralinés vous tentent ?! Je me demande bien pourquoi ! Certainement parce ce que vous avez très bon goût ! C'est vrai que c'est un délice ! Mais là tout de suite c'est plutôt tarte aux poireaux ; les douceurs c'est après les...
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