750 grammes
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Le petit pois sauteur
18 septembre 2007

Quinoa aux légumes et aux noix de cajou

Et non, je ne me nourris pas que de desserts ! la preuve :

                                             

Quinoa_aux_l_gumes_et_noix_de_cajoux_

Ingrédients (pour 2 personnes en plat unique ou pour 4 personnes en accompagnement) :

  • 100 gr de quinoa blond
  • 250 gr de haricots verts
  • 1 petite carotte
  • 2 branches de céleri
  • 1/2 petit poivron vert
  • le zeste et le jus d'1/2 citron
  • 120 ml d'eau
  • 1/4 de c. à c. de cannelle en poudre
  • 1 bouillon de légumes (bio pour moi, car ils sont 100% végétaux, sans graisses hydrogénés, ni arômes artificiels, ni réhausseurs de goût)
  • 12 noix de cajou
  • 1 c. à s. de purée de noix de cajou
  • coriandre ciselée

Griller les noix de cajou à sec dans une poêle et réserver. Couper les légumes en petits morceaux.
Porter l'eau à ébullition avec le bouillon, la cannelle et le citron (zeste + jus). Ajouter les légumes et laisser frémir à nouveau puis mettre le quinoa préalablement lavé à grandes eaux. Bien mélanger et laisser cuire à couvert et à feux doux pendant 20 min environ en mélangeant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire mais sans oublier que les légumes vont libérer de l'eau pendant la cuisson donc faire attention à ne pas trop en mettre au début quitte à en rajouter par la suite. 5 min avant la fin rectifier l'assaisonnement en sel.
Ôter la casserole du feu et ajouter la purée de noix de cajou. Bien mélanger et servir aussitôt. Parsemer de coriandre ciselée et décorer de quelques noix de cajou grillées.



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