C'est une recette spéciale amateurs de menthe, elle est super facile à faire (si on a un robot mixeur) et assez rapide.
C'est une version des classiques boulettes de viande où le goût de la menthe apporte un parfum très agréable. On peut servir ces quenelles à l'apéritif (chaudes ou froides) ou bien en plat principal avec une sauce tomate et accompagnées d'un peu de riz safrané ou de légumes vapeur (par exemple). Surtout n'hésitez pas à proposer des feuilles de menthe fraîche avec ces quenelles, elles n'en seront que meilleures.

                                            Quenelles_de_dinde___la_menthe_

Ingrédients pour 16 à 18 quenelles :

  • 450 gr de blancs de dinde coupés en cubes
  • 1 petit oignon
  • 1 grosse poignée de feuilles de menthe fraîche
  • 1 oeuf
  • 1 c. à c. de sel
  • 1 c. à c. de paprika
  • 2 c. à c. de moutarde de cidre à l'ancienne (avec des grains de moutarde)
  • 1 petite pincée de piment d'Espelette

Préchauffer le four à 180°.
Hacher finement la menthe dans le bol du mixeur puis ajouter tous les autres ingrédients. Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et faire des quenelles de cette préparation à l'aide de 2 cuillères à soupe. Les disposer sur une plaque de cuisson et les faire cuire pendant 30 min.