750 grammes
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Le petit pois sauteur
3 mars 2008

Salade de papaye aux crevettes

Salade de papaye aux crevettes
Encore une salade ?! Et oui, après les salsifis, la papaye. Je dois dire que je suis très salades, j'adore leurs côté croquant et coloré, j'adore les mélanges de saveurs et de textures, même si c'est vrai qu'en hiver elles se font plus rares, on en a...
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28 février 2008

Salade de salsifis à la crème de sésame

Salade de salsifis à la crème de sésame
Voici une recette avec un légume que j'adore manger mais que je déteste cuisiner : le salsifis noir ou scorsonère ! Tout me plaît chez lui, sa saveur fine, sa texture fondante ... ce qui me plaît nettement moins c'est de l'éplucher car ce cher salsifis...
28 janvier 2008

soupe de légumes et galettes au sarrasin

soupe de légumes et galettes au sarrasin
Me voilà de retour après une bien longue absence ! C'est que j'ai commencé cette belle année par une toute petite forme ! Non pas que j'ai fait des entorses à mon super régime sans laitages sous prétexte des fêtes de fin d'année, au contraire ! J'étais...
20 décembre 2007

Velouté de courge muscade au lait de coco et à la fève tonka

Velouté de courge muscade au lait de coco et à la fève tonka
Une recette avec du lait de coco ! Alors elle est forcément pour Annellenor et sa récap spéciale lait de coco ! D'autant plus que je lui avais promis d'essayer de lui envoyer une autre recette avant la fin de l'année (et il ne me restait plus beaucoup...
13 décembre 2007

Noix de Saint-Jacques aux agrumes et panais à la cardamome

Noix de Saint-Jacques aux agrumes et panais à la cardamome
Cette semaine c'est la semaine du panais chez Lavande et du coup je suis super contente ! Pourquoi ? Non pas parce qu'il s'agit d'un légume que j'adore mais parce qu'il s'agit d'un légume que je n'avais jamais mangé ! Oh ignorante que je suis !!!!!!!...
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10 décembre 2007

Bouchées crémeuses aux poireaux et au tofu

Bouchées crémeuses aux poireaux et au tofu
Après une orgie de chocolat voici une recette beaucoup plus légère pour équilibrer le tout ! Quooooooooiiiiiiiiii ??????!!!!!!!!!!!! me dites-vous ! Du poireau et du tofu ! La pauvre fille serait-elle tombée sur la tête pour essayer ainsi de nous vendre...
3 décembre 2007

Crevettes à la sauce piquante

Crevettes à la sauce piquante
Voilà une petite recette que j'aime beaucoup, elle est très parfumée et légère mais attention la sauce est vraiment piquante ! (quand je dis ça je vois les "Mâles" avec un grand M se gausser bêtement mais je suis sûre que c'est pour la frime !) Alors...
28 novembre 2007

Gratin végétal de choux de bruxelles aux amandes

Gratin végétal de choux de bruxelles aux amandes
Avant de cuisiner sans laitages (et oui ! Je suis une petite nature qui ne les digère pas !) il y avait une recette à base de choux de bruxelles que j'aimais bien et qui changeait des traditionnels choux de bruxelles aux lardons (qui reste néanmoins ma...
21 novembre 2007

Millefeuilles de topinambours aux poires et aux noisettes

Millefeuilles de topinambours aux poires et aux noisettes
Ah, les topinambours ! J'adore leur petit goût d'artichaut, surtout qu'avec eux pas de paille à enlever, c'est donc beaucoup plus simple à faire et ça, ça me plaît ! Je suis donc ravie qu'ils aient remporter les suffrages chez Lavande et qu'ils soient...
12 novembre 2007

Effiloché d'endives et mini cake au saumon

Effiloché d'endives et mini cake au saumon
Chose promise, chose due ! voici donc une deuxième recettes d'affilée mais cette fois avec la "chose immonde", j'ai nommée l'endive cuite ! Celle-ci je l'ai "noyée" dans du miel pour essayer de faire passer le goût de l'amertume ! c'était pas mal (quoique...
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