750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit pois sauteur
31 octobre 2007

Dessert très, très mangue

Dessert très, très mangue
Cette semaine c'est la mangue qui est à l'honneur chez lavande, et mangue ça s'écrit avec un M comme Miamm! Traduction : j'adore les mangues ! Mais bon, il est vrai qu'ils sont nombreux les fruits et légumes que j'adore, et les exceptions qui confirment...
Publicité
Publicité
29 octobre 2007

Tarte choco-poire (sans lait et sans gluten)

Tarte choco-poire (sans lait et sans gluten)
Maintenant que j'ai à nouveau mes stocks de chocolat, je peux refaire une petite douceur chocolatée.Pour cette recette j'ai utilisé de la poudre de cacao aromatisée aux épices d'orient (celle que j'ai acheté samedi dernier). Si vous n'en trouvez pas vous...
19 octobre 2007

Petits gâteaux crémeux au potimarron

Petits gâteaux crémeux au potimarron
Encore une recette de petits gâteaux ! oui mais là c'était pour souhaiter la bienvenue (un peu tardive certes) au potimarron: un grand classique de l'automne que je n'avais pas encore acheté cette année. C'est donc pour la bonne cause, on ne sait jamais,...
17 octobre 2007

Muffins chocolat - cardamome

Muffins chocolat - cardamome
C'est une recette basique et toute bête mais c'est ma recette de muffins au chocolat préférée. Le résultat est très léger, moelleux et extrêmement savoureux, en plus c'est une recette sans laitages et sans gluten . Si vous n'aimez pas la cardamome vous...
9 octobre 2007

Douce ou acidulée ?

Douce ou acidulée ?
Comment aimez-vous votre confiture ? Moi je pourrais répondre acidulée mais en y réfléchissant mieux je dirais plutôt que j'aime les deux car si ma préférence va souvent à des confitures acidulées, de temps en temps j'ai une irrépressible envie de confiture...
Publicité
Publicité
8 octobre 2007

Moelleux ananas - cardamome

Moelleux ananas - cardamome
Envie d'un gâteau tout moelleux pour le goûter ? Celui-ci est très facile à faire, il est sans laitages (comme toutes mes recettes) et sans gluten. J'ai utilisé de l'ananas frais mais on peut très bien utiliser de l'ananas au sirop, il suffit alors de...
2 octobre 2007

Pavé fondant au chocolat et aux dattes medjool

Pavé fondant au chocolat et aux dattes medjool
C'est l'histoire d'une réconciliation entre les dattes et moi : La première fois que j'ai mangé des dattes c'était il y a à peu près 6 ans (je sais, je sais! mais comme on dit : il vaut mieux tard que jamais!). Je les avais acheté dans une grande surface...
1 octobre 2007

Mousse à l'ananas

Mousse à l'ananas
C'est une recette que j'aime beaucoup pour son côté léger et aérien. Elle réussit bien avec l'ananas car rien qu'en le mixant celui-ci acquiert déjà une consistance assez mousseuse. Ingrédients pour 4 personnes : 450 gr d'ananas frais (+ quelques morceaux...
26 septembre 2007

Bouchées coco-citron

Bouchées coco-citron
Et qu'est-ce qu'on fait avec les 2 blanc d'oeufs qui nous restent de la recette précédente?Pourquoi pas des bouchées coco-citron!Il faut dire qu'à la maison j'ai un grand fan de rochers à la noix de coco. Malheureusement ce n'est pas mon cas, je les trouve...
24 septembre 2007

Biscuits fourrés aux figues et aux noix

Biscuits fourrés aux figues et aux noix
Voici une recette que j'ai fait pour le jeu "A vos casseroles" sur Odélices. En fait j'adore les figues, séchées ou bien fraîches, violettes ou blanches, petites ou grosses, peu importe! je les adore toutes, alors du coup je n'ai pas pu résister à l'appel...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le petit pois sauteur
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité