750 grammes
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Le petit pois sauteur
19 octobre 2007

Petits gâteaux crémeux au potimarron

Encore une recette de petits gâteaux ! oui mais là c'était pour souhaiter la bienvenue (un peu tardive certes) au potimarron: un grand classique de l'automne que je n'avais pas encore acheté cette année. C'est donc pour la bonne cause, on ne sait jamais, des fois qu'il se vexe !
J'adore ces petits gâteaux, ils sont si crémeux qu'on peut (doit?) les manger à la cuillère.

Ingrédients pour une vingtaine de petits gâteaux :                                       petits_g_teaux_cr_meux_au_potimarron_1

  • 650 gr de chair de potimarron (environ 1 petit potimarron)
  • 150 gr de sucre de canne blond
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 c. à c. d'écorces d'orange en poudre
  • 100 gr d'amandes
  • 5 jaunes d'oeuf
  • 2 c. à s. de miel
  • 1/2 c. à c. de 4 épices
  • 1 .c à c. de cannelle en poudre
  • sucre glace


Couper le potimarron en cubes et le mettre dans une casserole à fond épais avec le sucre, le bâton de cannelle et l'écorce d'orange en poudre. Laisser cuire à feu doux et à couvert jusqu'à obtenir une purée épaisse. Remuer régulièrement pendant la cuisson (environ 45 min).
Moudre les amandes à l'aide d'un moulin à café ou d'un mixeur et réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Une fois cuite verser la purée de potimarron dans un saladier et laisser légèrement tiédir. Retirer le bâton de cannelle et ajouter le miel, le 4 épices et la cannelle en poudre et bien mélanger. Incorporer les jaunes un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Verser la poudre d'amande petit à petit tout en remuant.
Remplir des caissettes en papier et faire cuire pendant 30 min.
Laisser complètement refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.
Conserver ces petits gâteaux dans une boîte au réfrigérateur.

                                               petits_g_teaux_cr_meux_au_potimarron_2

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Commentaires
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J'aime beaucoup tes recettes originales!! Je note!
Le petit pois sauteur
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