750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le petit pois sauteur
12 novembre 2007

salade d'endives multicolore et petites galettes eu poulet

salade d'endives multicolore et petites galettes eu poulet
Cette semaine c'est un peu la course ! je ne vais pas avoir vraiment de temps à consacrer à ce blog (ni aux autres !). C'est planning chargé, chargé suivi d'une escapade de quelques jours en Savoie (la région de ma moitié ) histoire de respirer un peu...
Publicité
Publicité
9 novembre 2007

"Mayonnaise" végétale

"Mayonnaise" végétale
Je ne sais pas pour vous, mais moi les mayonnaises ça ne m'enchante pas vraiment ! Je n'irais pas jusqu'à dire que je n'aime pas ça car ce n'est pas vrai (même si je n'en raffole pas), mais l'idée de faire une sauce avec une telle quantité d'huile me...
7 novembre 2007

Gnocchis aux champignons

Gnocchis aux champignons
Semaine du champignon me voilà ! sauf que cette fois c'est pas sûr qu'ils se sentent vraiment flattés ces chers champignons ! Désolée Lavande, je ferais mieux la prochaine fois !J'ai hésité à envoyer cette recette car la photo est carrément horrible !...
5 novembre 2007

galette de légumes

galette de légumes
C'est une galette très facile à faire et qu'on peut décliner à l'infini avec toute sorte de légumes (mais en général j'aime bien y mettre majoritairement des poireaux, je trouve qu'ils amènent plus de moelleux). On peut aussi remplacer les flocons de...
1 novembre 2007

Velouté d'automne

Velouté d'automne
Quel fruit pourrait mieux représenter l'automne que le potiron ou le potimarron ? Tout en eux évoque cette superbe saison, leur belle couleur orange, leur forme ronde et généreuse, leur texture fondante et leur saveur tout en douceur. C'est un fruit qui...
Publicité
Publicité
25 octobre 2007

Timbales de navets aux raisins secs et émincés de dinde au miel et au gingembre

Timbales de navets aux raisins secs et émincés de dinde au miel et au gingembre
Voilà un titre à rallonge pour une recette que j'ai faite pour ligne et papilles le blog de lavande. J'ai découvert il y a environ 15 jours (encore une fois mieux vaut tard que jamais !) son concept de proposer que l'on vote chaque semaine pour un légume...
24 octobre 2007

Risotto aux pleurotes 100% végétal

Risotto aux pleurotes 100% végétal
Ce n'est pas parce qu'on ne peut pas manger de laitages qu'on doit se priver de risotto. Ce serait vraiment trop dommage! alors oublions le fromage, le beurre et autres crèmes car un risotto peut être très bon même sans. Pour lui donner ce petit côté...
22 octobre 2007

Galettes de saumon et wakamé

Galettes de saumon et wakamé
Moi j'aime beaucoup les algues, notamment la wakamé, j'aime la faire cuire avec du riz, des lentilles ou des pois chiches c'est tout simple mais je trouve ça vraiment très bon. Le problème c'est que je ne fait pas l'unanimité là-dessus, loin de là. Quand...
15 octobre 2007

Les pâtes fraîches du réconfort!

Les pâtes fraîches du réconfort!
Ce week-end fût un week-end cauchemardesque pour tout amateur de rugby... et je partage ma vie avec l'un d'entre eux! Non pas un amateur du dimanche qui ne suit les match que quand la France arrive dans les phases finales d'un grand tournoi ! Non! Non!...
5 octobre 2007

Quenelles de dinde à la menthe

Quenelles de dinde à la menthe
C'est une recette spéciale amateurs de menthe, elle est super facile à faire (si on a un robot mixeur) et assez rapide. C'est une version des classiques boulettes de viande où le goût de la menthe apporte un parfum très agréable. On peut servir ces quenelles...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Le petit pois sauteur
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité