17 juin 2008

Galette de légumes à la purée de cajou

Ces temps-ci je n'ai pas beaucoup publié ! Et oui, Coupe d'Europe de foot exige ! C'est que je suis une vraie fan de foot alors je ne peux (veux !) vraiment rater aucun match ; et par pitié messieurs, ne vous imaginez surtout pas que les femmes qui regardent le foot le font pour voir des "mâles virils" en sueur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Nous ne sommes pas des amas écervelés d'hormones en délire, alors que l'on cesse d'élire stupidement les joueurs les plus sexy du tournoi dans l'espoir d'appâter la gent féminine ! Aussi... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 15:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

04 juin 2008

Petits pains sans gluten

C'est un billet spécial pains sans gluten. Si vous avez déjà essayé de faire du pain sans gluten, vous savez que ce n'est pas une chose facile ! Les pâtes à base de farines sans gluten n'ont pas d'élasticité, on ne peut pas les pétrir et elles lèvent plus difficilement. les premiers pains sans gluten que j'ai fait étaient réalisés selon des recettes de Valérie Cupillard. Ce sont des pains qui ressemblent plutôt à des galettes, on les fait cuire dans des moules à manqué ou dans des moules à tarte et on additionne à la pâte non pas de... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 14:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
27 mai 2008

Fondants à l'oignon et aux épices

Une petite recette qui fait la part belle aux oignons, ça vous dit ? Oui, oui, je parle bien des oignons, ceux là mêmes qui sont responsables (avec leur grand ami l'ail) de la magnifique haleine de putois en décomposition qui envahit notre petite bouche à chaque fois qu'on en mange ! Ceux là mêmes qui nous font pleurer quand on les épluche et qui ne sentent pas franchement la rose ! Et pourtant, malgré tous ces désagréments, je les aimes les oignons, tout comme j'aime aussi l'ail. je sais, je suis une fille follement sexy ! Il faut... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 15:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 mai 2008

Crevettes à l'ananas

Encore une recette avec des crevettes ! Et oui, je ne m'en lasse toujours pas ! J'ai des périodes pour les aliments et en ce moment ces la période crevettes et fraises. C'est fou la quantité de crevettes et de fraises qui agrémentent mes repas depuis quelques semaines déjà, à force d'en manger je vais finir par virer au rose ! Au moins ça me donnera bonne mine ! C'est une recette d'inspiration chinoise cette fois ci, une recette spéciale M. qui comme moi adore la cuisine asiatique avec un petit faible pour la cuisine chinoise car... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 14:52 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 mai 2008

Tarte marine aux poireaux

Alors comme ça les rochers pralinés vous tentent ?! Je me demande bien pourquoi ! Certainement parce ce que vous avez très bon goût ! C'est vrai que c'est un délice ! Mais là tout de suite c'est plutôt tarte aux poireaux ; les douceurs c'est après les légumes, sinon ... pas de bras, pas de chocolat ! Mais non, je ne suis pas sadique ! C'est juste que la recette est un peu longue (mais pas compliquée rassurez vous !) et que je n'ai pas trop le temps aujourd'hui. Les ponts et les week-end à rallonge c'est super mais après il faut... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 14:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
29 avril 2008

Bouchées printanières et sauce aigre-douce aux petits pois

Mais où est donc ma recette 100 % verte ?! La voici in-extremis pour Dominique et ces recettes printanières toutes vertes. En plus il fallait quand même que je me décide à publier une recette avec des petits pois ! Vu le nom de ce blog c'était quand même la moindre des choses ! Les voilà les petits pois, en boulettes avec du riz ou en sauce aigre-douce façon chinoise. Pour consolider les boulettes j'ai utiliser une "pâte à tartiner" au tofu et aux herbes qui ressemble un peu à celles que l'on trouve dans le commerce... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 15:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

22 avril 2008

Curry de crevettes

Enfin une recette de curry sur ce blog !J'adore les curry, tous les curry, les blancs, les jaunes, les verts, les rouges ... et je suis sûre que s'il y avait des currys bleus à rayures fuchsia j'aimerais ça tout autant ! Oui mais voilà, le curry fait partie du genre de plats que je rate régulièrement (régulièrement étant un euphémisme car en vérité je n'avais jamais réussi un curry, le mieux que j'ai fait c'est d'en faire des mangeables ! Rien que le mot "mangeable" me rempli d'effroi !). Le Dr. ès currys à la maison c'est... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 13:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 mars 2008

Velouté glacé céleri - avocat

Demain c'est départ en vacances pour moi ! Je serais donc absente de la blogosphère pendant 2 petites semaines, mais avant de vous dire "au revoir et à très bientôt !" voici une recette bien fraîche qui mettra à coup sûr la température de votre corps en unisson avec la température extérieure ! Comme ça, pas de risque de choc thermique !Cette quinzaine c'est le céleri qui a remporter les suffrages chez Lavande ! Quelle aventure ! En tout cas pour moi car le céleri j'ai pour habitude de l'utiliser essentiellement pour parfumer... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 13:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
21 mars 2008

Filet de canard aux kumquats et purée de topinambours

Comment fêter dignement l'arrivée du printemps ? Mais avec un plat d'hiver évidemment ! Non ? Vous ne trouvez pas ça évident ?! Moi non plus à vrai dire, mais y suis-je pour quelque chose si notre ami l'hiver a décidé de jouer les squatteurs ? J'ai bien essayé de le déloger en utilisant toute la méthode Coué que mon auto-persuasion était capable de fournir, mais rien à faire ! Il est bien là pour rester encore quelques temps ! Alors comme dit la célèbre maxime : "si tu ne peux pas les vaincre, joins toi à eux ", et puisque,... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
10 mars 2008

petits flans de brocolis et coulis carottes-gingembre

Les brocolis sont mes amis ! Et pourtant je n'ai pas encore publié de recette avec ce délicieux légume. Pourquoi ? Et bien parce que les brocolis je les aime (que dis-je je les adore !) cuits vapeur et servis avec juste un filet d'huile d'olive. Rien que d'y penser j'ai les papilles en ébullition ! Je sais qu'il vaut mieux que je ne le dise pas trop fort car à chaque fois que j'exprime ma passion dévorante pour les brocolis vapeur on me regarde de façon suspicieuse l'air de dire : "la pauvre fille ! soit elle à un problème... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 14:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]