28 février 2008

Salade de salsifis à la crème de sésame

Voici une recette avec un légume que j'adore manger mais que je déteste cuisiner  : le salsifis noir ou scorsonère ! Tout me plaît chez lui, sa saveur fine, sa texture fondante ... ce qui me plaît nettement moins c'est de l'éplucher car ce cher salsifis libère une sorte de résine collante qui s'agrippe à vos mains comme les moules à un rocher ! Sans parler des résidus de cette délicieuse substance collante qui restent sur les bords des couvercles et les rebords des casseroles dans lesquelles vous les faîtes cuire ! Alors pour... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 17:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

28 février 2008

Tag, tag, tag !

Comment faire sortir le loup de sa tanière ? En réveillant son côté ludique pardi ! Et oui ! Me re-revoilou ! Après beaucoup d'absences tous ces derniers temps, me revoilà qui pointe le bout de mon nez et tout ça à cause (grâce ?!)  à Lavande qui m'a très gentiment tagué et ce malgré ma disparition de la blogosphère culinaire depuis plusieurs semaines. Tu as donc repéré mon côté ludique ! Un gros merci à toi ! Je vais donc, comme il se doit, participer à mon tour à ce jeux dont voici le règlement : - mettre le lien de la... [Lire la suite]
Posté par olea_ à 16:18 - Commentaires [5] - Permalien [#]