750 grammes
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Le petit pois sauteur
28 janvier 2008

Petits gâteaux de sarrasin aux dattes et aux noix

Ou : le repas d'une convalescente - deuxième partie
Après la recette follement créative du billet précédent, voici la sophistication à son paroxysme avec le dessert ! Vous l'aurez compris, c'est encore de l'archibasique! Des petits gâteaux ultra simples, très digestes, mais néanmoins nourrissants. J'ai choisi ici de les parfumer à l'eau de fleur d'oranger mais vous pouvez la remplacer par un autre parfum de votre choix (personnellement je les aimes aussi beaucoup avec une pincée de cannelle à la place).

Petits_g_teaux_au_sarrasin_et___la_fleur_d_oranger

Ingrédients pour environ 8 gâteaux :

  • 125 gr de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de purée d'amande blanche
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. de lait de soja (ou de lait de riz)
  • 2 c. à c. d'eau de fleur d'oranger
  • 100 gr de dattes medjool
  • 30 gr de cerneaux de noix

préchauffer les four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients à part les dattes et les noix - on doit obtenir une pâte épaisse et assez collante. Dénoyauter les dattes et les couper en petits morceaux, concasser grossièrement les noix. Ajouter les fruits secs à la pâte et bien mélanger. Déposer des tas d'environ 1 c. à s. de pâte sur une plaque à four chemisée de papier de cuisson et enfourner pour 25 min.

Voilà ! J'espère revenir bientôt avec des recettes un peu plus rigolotes !!

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Commentaires
S
Ceci est une prise d'otage !<br /> Nous faisons intrusion dans ton blog car aujourd'hui ce n’est pas que la Saint Rodrigue, c'est aussi la fin des haricots !<br /> Pour nous, du moins... <br /> Nous participons à un concours de cuisine organisé par Ofimer et si nous ne restons pas dans les six premières places grâce aux votes des internautes, nous ne pourrons jamais espérer être jugées par un jury de professionnels gastronomes ! <br /> Alors au diable l'avarice ! A ta souris et sache qu'en deux clics seulement tu peux nous sauver, nous et notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse ( http://sylviaetchris.over-blog.com/article-17167007.html )! <br /> Bon, nous n'avons pas la prétention de finir 1ères ni d'atteindre un jour la postérité ! <br /> Mais nous sommes sur les dents, nous rayons le plancher, nous n’avons plus d’ongles, nous ne dormons plus, nous ne mangeons plus, car nous craignons de ne pas au moins atteindre la prochaine étape ! <br /> On a tout essayé : supplié nos amis, nos parents, payé nos voisins, alerté les médias, fait des incantations vaudous, mais aujourd'hui, il ne nous reste plus que nos yeux pour pleurer, l'humour et... toi ! C’est par là : http://www.polldaddy.com/poll.aspx?p=379899<br /> <br /> Alors même si tu ne votes pas pour nous, il nous reste toujours le plaisir de découvrir ton blog qui est très sympa !<br /> Miam j'adore les trucs aux dattes
L
Trop longtemps sans recettes ce blog! ça me manque! Alors si tu as besoin d'un pretexte en voilà un tout trouvé! http://lignepapilles.canalblog.com/archives/2008/02/25/8086492.html
C
Rhooo, ils me font follement envie. J'adore la farine de sarrazin (ben oui, en Bretagne ça nous connait !). J'en ai essayé il n'y a pas si longtemps avec des pruneaux. C'était extra ! Merci<br /> bises<br /> Chrys
F
Bah alors t'es re partie??? Tu reviens quand??
E
A tester ! J'aime beaucoup les dattes ! Et j'adore le parfum de la fleur d'oranger :)<br /> <br /> Bonne soirée,
Le petit pois sauteur
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