750 grammes
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Le petit pois sauteur
30 novembre 2007

Petits crémeux poire-banane à la noix de coco

Petits crémeux poire-banane à la noix de coco
J'aime bien les préparations à base de lait de coco (je suis d'ailleurs une grande fan de currys) mais je l'utilise très rarement. Pourquoi ? Eh bien parce qu'il est vendu dans des boîtes de 400 ml et que ça fait trop pour une seule recette (à moins qu'on...
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28 novembre 2007

Gratin végétal de choux de bruxelles aux amandes

Gratin végétal de choux de bruxelles aux amandes
Avant de cuisiner sans laitages (et oui ! Je suis une petite nature qui ne les digère pas !) il y avait une recette à base de choux de bruxelles que j'aimais bien et qui changeait des traditionnels choux de bruxelles aux lardons (qui reste néanmoins ma...
26 novembre 2007

Muffins au chocolat fourrés à la confiture d'oranges

Muffins au chocolat fourrés à la confiture d'oranges
Quand j'étais petite je me souviens que ma mère me disait souvent un truc du genre : "Ne remets pas à plus tard ce que tu peux faire le jours même" ou quelque chose comme ça. Je croyais que cette maxime était exclusivement destinée au rangement de la...
23 novembre 2007

Mousse de châtaignes sur pommes caramélisées

Mousse de châtaignes sur pommes caramélisées
La châtaigne n'est pas mon fruit de prédilection (j'aime bien mais sans plus) et je la préfère de loin dans des préparations salées plutôt que sucrées. Par contre j'ai un véritable "châtaigne addict" à la maison, un malade de châtaignes sous toutes ces...
21 novembre 2007

Millefeuilles de topinambours aux poires et aux noisettes

Millefeuilles de topinambours aux poires et aux noisettes
Ah, les topinambours ! J'adore leur petit goût d'artichaut, surtout qu'avec eux pas de paille à enlever, c'est donc beaucoup plus simple à faire et ça, ça me plaît ! Je suis donc ravie qu'ils aient remporter les suffrages chez Lavande et qu'ils soient...
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20 novembre 2007

Orange ou kaki

Orange ou kaki
Puisque c'est la journée des pots, après la crème voici les confitures. Elles sont toutes deux d'une même couleur orange mais elles ont des goûts très différents. La première, la confiture d'oranges, m'a été inspirée par Anne de Papilles et pupilles....
20 novembre 2007

Crème de châtaignes

Crème de châtaignes
Rien de bien original, mais comme je suis super contente de l'avoir enfin faite, cette crème de châtaignes, voici la petite recette. Je dis "enfin", non pas parce ce que j'ai eu du mal à la faire (c'est une recette très facile bien que l'épluchage soit...
20 novembre 2007

Nature et Saveur

Nature et Saveur
Me voilà donc de retour en région parisienne ! et oui, il faut bien rentrer un jour ou l'autre ! Avant de poster une nouvelle recette, je ne résiste pas à l'envie de parler de mon restaurant chouchou, mon coup de coeur gastronomique absolu, j'ai nommé...
12 novembre 2007

Effiloché d'endives et mini cake au saumon

Effiloché d'endives et mini cake au saumon
Chose promise, chose due ! voici donc une deuxième recettes d'affilée mais cette fois avec la "chose immonde", j'ai nommée l'endive cuite ! Celle-ci je l'ai "noyée" dans du miel pour essayer de faire passer le goût de l'amertume ! c'était pas mal (quoique...
12 novembre 2007

salade d'endives multicolore et petites galettes eu poulet

salade d'endives multicolore et petites galettes eu poulet
Cette semaine c'est un peu la course ! je ne vais pas avoir vraiment de temps à consacrer à ce blog (ni aux autres !). C'est planning chargé, chargé suivi d'une escapade de quelques jours en Savoie (la région de ma moitié ) histoire de respirer un peu...
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